Счётчик Яшы
Корень сельдерея с чёрным трюфелем и шампиньонами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Корень сельдерея с чёрным трюфелем и шампиньонами

Рецепты » Второе блюдо » Корень сельдерея с чёрным трюфелем и шампиньонами

Корень сельдерея с чёрным трюфелем и шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 большой клубень сельдерея
  • 500 граммов солёного сливочного масла
  • 100 граммов чёрных трюфелей
  • 100 граммов зелёного лука
  • 50 граммов копчёного бекона
  • 50 граммов картофеля
  • 4 крупных шампиньона
  • 350 миллилитров овощного бульона
  • 200 граммов сладкого репчатого лука
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите клубень сельдерея, очистите и нарежьте аккуратно небольшие плоские круглые пластины, используя острый нож.

2

Растопите сливочное масло на сковороде и немного прогрейте в нём круглые пластины сельдерея на медленном огне, закрыв крышкой. Не поджаривайте.

3

Очистите сладкий лук, нарежьте тонко и потушите на сковороде, пока он не станет полностью мягким. Отложите отдельно.

4

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Промойте зелёный лук, нарежьте и жарьте его с картофелем в масле.

5

Налейте в отдельную кастрюлю овощной бульон, добавьте туда трюфели и копченый бекон. Варите на медленном огне в течение 15 мин..

6

Теперь добавьте бульон к картофелю на сковороде, процедив бульон через сито (грибы и бекон вам ещё пригодятся). Перемешайте и немного потушите.

7

Возьмите четыре большие плоские тарелки, наберите в ложку немного бульона из чёрных трюфелей и плесните его на тарелки, чтобы создать эффект кляксы. В середину каждого круглого блюда положите сладкий лук, который вы тушили вначале. Затем, сверху, – картофель со сковороды. Украсьте блюдо круглыми пластинками сельдерея и тонкими ломтиками сырого шампиньона. Завершающим аккордом вашего произведения станут нарезанные тонкими ломтиками трюфеля и бекон, которые вы отварили в бульоне. Разложите смесь аккуратно вокруг сельдерея.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться