Корень сельдерея с чёрным трюфелем и шампиньонами
Ingredients
- 1 большой клубень сельдерея
- 500 граммов солёного сливочного масла
- 100 граммов чёрных трюфелей
- 100 граммов зелёного лука
- 50 граммов копчёного бекона
- 50 граммов картофеля
- 4 крупных шампиньона
- 350 миллилитров овощного бульона
- 200 граммов сладкого репчатого лука
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите клубень сельдерея, очистите и нарежьте аккуратно небольшие плоские круглые пластины, используя острый нож.
Растопите сливочное масло на сковороде и немного прогрейте в нём круглые пластины сельдерея на медленном огне, закрыв крышкой. Не поджаривайте.
Очистите сладкий лук, нарежьте тонко и потушите на сковороде, пока он не станет полностью мягким. Отложите отдельно.
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Промойте зелёный лук, нарежьте и жарьте его с картофелем в масле.
Налейте в отдельную кастрюлю овощной бульон, добавьте туда трюфели и копченый бекон. Варите на медленном огне в течение 15 мин..
Теперь добавьте бульон к картофелю на сковороде, процедив бульон через сито (грибы и бекон вам ещё пригодятся). Перемешайте и немного потушите.
Возьмите четыре большие плоские тарелки, наберите в ложку немного бульона из чёрных трюфелей и плесните его на тарелки, чтобы создать эффект кляксы. В середину каждого круглого блюда положите сладкий лук, который вы тушили вначале. Затем, сверху, – картофель со сковороды. Украсьте блюдо круглыми пластинками сельдерея и тонкими ломтиками сырого шампиньона. Завершающим аккордом вашего произведения станут нарезанные тонкими ломтиками трюфеля и бекон, которые вы отварили в бульоне. Разложите смесь аккуратно вокруг сельдерея.