Счётчик Яшы
"Коньячный цыпленок" с клюквенным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

“Коньячный цыпленок” с клюквенным соусом

Рецепты » Второе блюдо » “Коньячный цыпленок” с клюквенным соусом

"Коньячный цыпленок" с клюквенным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • цыпленок весом 1500 граммов
  • коньяк 5 столовой ложки
  • оливковое масло 3 столовой ложки
  • приправа для курицы КАМИС
  • Мелкая соль
  • клюквенный соус: клюква 300 граммов
  • апельсин 1 штуку
  • лук 1 штуки
  • имбирь пару щепоток
  • корица пару щепоток
  • мед 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цыпленка промыть и обсушить бумажным полотенцем. Оливковое масло смешать с коньяком. Цыпленка натереть солью и специей. Смазать коньячно-оливковой смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на сутки, несколько раз за сутки не забудем полить цыпленка маринадом.

2

Через сутки достаем из холодильника и оставляем его на часик при комнатной температуре. Разогреваем духовку до 180 °С. Цыпленка укладываем в форму, выстланную фольгой, и запекаем до готовности. У меня запекался час. Ориентироваться нужно на свою духовку. Проверить готовность птицы просто - проткните ножом в самом мясистом месте, если вытекает прозрачный сок, то мясо готово.

3

Готовим соус: сок апельсина вылить в сотейник и добавить ягоду, дать вскипеть и добавить мелко порезанный лук, и томить мин. 20-25, затем добавить мед, соль, имбирь и корицу. Пробить блендером до однородной массы. Пробуем на вкус и при необходимости увеличиваем количество специй или меда. Соус не должен быть сладким, с легкой кислинкой. Соус готов. Подаем цыпленка на тарелке, полив клюквенным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться