Котлеты из молодой моркови
Ingredients
- морковь тертая 200 граммов
- изюм белый 50 граммов
- овсяные отруби 6 столовой ложки
- манная крупа 2 столовой ложки
- сыр фета 70 граммов
- растительное масло 3 столовой ложки
- грецкие орехи измельченные 2 столовой ложки
- салат листовой 4 штуки
- сметана 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм промыть и замочить в теплой воде. Морковь натрите на мелкой терке. Орехи измельчить.
Смешайте половину (3 ст. л.) овсяных отрубей, измельченные грецкие орехи и манную крупу.
К моркови добавьте фету (или брынзу), натертую на крупной терке, изюм (предварительно слив жидкость и обсушив на салфетке). Сюда же добавьте яйцо, свежемолотый перец, смесь манки, отрубей и орехов и хорошо перемешайте руками.
Мокрыми руками разделите на 8–9 частей и сформируйте небольшие котлеты, обваляв их в оставшихся овсяных отрубях.
На разогретом растительном масле при среднем нагреве обжарьте котлетки с двух сторон по 3–5 мин.. Затем все котлетки (или частями) уложите в сковороду, налейте 1/3 стакана воды, накройте крышкой и томите на минимальном нагреве практически до полного испарения жидкости.
Подавайте на листьях салата со сметаной.