Счётчик Яшы
Котлеты из молодой моркови, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Котлеты из молодой моркови

Рецепты » Второе блюдо » Котлеты из молодой моркови

Котлеты из молодой моркови

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • морковь тертая 200 граммов
  • изюм белый 50 граммов
  • овсяные отруби 6 столовой ложки
  • манная крупа 2 столовой ложки
  • сыр фета 70 граммов
  • растительное масло 3 столовой ложки
  • грецкие орехи измельченные 2 столовой ложки
  • салат листовой 4 штуки
  • сметана 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм промыть и замочить в теплой воде. Морковь натрите на мелкой терке. Орехи измельчить.

2

Смешайте половину (3 ст. л.) овсяных отрубей, измельченные грецкие орехи и манную крупу.

3

К моркови добавьте фету (или брынзу), натертую на крупной терке, изюм (предварительно слив жидкость и обсушив на салфетке). Сюда же добавьте яйцо, свежемолотый перец, смесь манки, отрубей и орехов и хорошо перемешайте руками.

4

Мокрыми руками разделите на 8–9 частей и сформируйте небольшие котлеты, обваляв их в оставшихся овсяных отрубях.

5

На разогретом растительном масле при среднем нагреве обжарьте котлетки с двух сторон по 3–5 мин.. Затем все котлетки (или частями) уложите в сковороду, налейте 1/3 стакана воды, накройте крышкой и томите на минимальном нагреве практически до полного испарения жидкости.

6

Подавайте на листьях салата со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться