Счётчик Яшы
​Конвертики с тунцом — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Конвертики/ Лёгкие рецепты

Конвертики с тунцом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Конвертики с тунцом

Конвертики с тунцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Тунец в масле — 1 банка
  • Белый рис — 70 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кунжут
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить рис до готовности. Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук на небольшом количестве масла.

2

Смешать тунца (если он кусковой, размять вилкой), отварной рис, пассированный лук. Солить не обязательно так как тунец солёный, перчим.

3

Слегка раскатать пласт слоёного теста, порезать его пополам на 2 прямоугольника. Разрезать на полоски как показано на фото. В серединку положить рыбу с рисом и завернуть конвертик. Можно делать конверты помельче. Но этого количества тунца с рисом идеально хватает на 4 конверта из двух пластов теста.

4

Выложить конверты на застеленный пергаментом противень. Смазать их яйцом, слегка разведённым водой. Щедро посыпать сверху кунжутом. Выпекать 15 мин. при 180°С.

5

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться