Конвертики с тунцом
Ingredients
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Тунец в масле — 1 банка
- Белый рис — 70 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кунжут
- Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить рис до готовности. Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук на небольшом количестве масла.
Смешать тунца (если он кусковой, размять вилкой), отварной рис, пассированный лук. Солить не обязательно так как тунец солёный, перчим.
Слегка раскатать пласт слоёного теста, порезать его пополам на 2 прямоугольника. Разрезать на полоски как показано на фото. В серединку положить рыбу с рисом и завернуть конвертик. Можно делать конверты помельче. Но этого количества тунца с рисом идеально хватает на 4 конверта из двух пластов теста.
Выложить конверты на застеленный пергаментом противень. Смазать их яйцом, слегка разведённым водой. Щедро посыпать сверху кунжутом. Выпекать 15 мин. при 180°С.
⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко