Счётчик Яшы
Конкильони с курицей и грибами под соусом бешамель и пармезаном, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Конкильони с курицей и грибами под соусом бешамель и пармезаном

Рецепты » Второе блюдо » Конкильони с курицей и грибами под соусом бешамель и пармезаном

Конкильони с курицей и грибами под соусом бешамель и пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 2 давленых зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 225 граммов тонко нарезанных грибов, например, шампиньонов
  • 1,5 стакана куриного фарша
  • 115 граммов ветчины
  • 1 , 2 стакана белого вина
  • 400 граммов консервированных в с,с обесшкуренных помидоров
  • 1 столовая ложка резаного базилика
  • 2 столовая ложка томатной пасты
  • 12 -14 трубок каннеллони или 20-25 конкильони
  • 2,5 чашки соуса бешамель
  • 3 , 4 чашки тертого сыра пармезан
  • Мелкая соль и перец, орегано и тимьян
  • 1 стакан молока
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 1 , 4 стакана муки
  • Мелкая соль и перец, немного паприки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 190 °С. Форму смазать сливочным маслом. Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло, добавить чеснок, лук, грибы и жарить все вместе. Добавить курицу и ветчину. Обжарить несколько мин..

2

Томаты смолоть вместе с соком. Влить вино, половину помидоров из банки, базилик. Держать на среднем огне примерно 4 мин.. Приправить солью и перцем, добавить чуть орегано и тимьяна. Прогреть на маленьком огне в течение приблизительно 15 мин..

3

Остальные помолотые помидоры положить на дно формы, в которой мы будем запекать, туда же можно отцедить с фарша для пасты бОльшую часть жидкости.

4

Сварить пасту согласно указаниям на упаковке. Слить. Чайной ложки заполнить трубочки или ракушки и разложить в форму.

5

Сварить бешамель: растворить масло, добавить муку и перемешать. Налить молоко, затем прогревать, пока не загустеет, постоянно помешивая. Приправить по вкусу солью, перцем и паприкой.

6

Залить соусом ракушки, густо посыпать пармезаном. Выпекать примерно 30-35 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться