Конкильони с курицей и грибами под соусом бешамель и пармезаном
Ingredients
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 2 давленых зубчика чеснока
- 1 большая луковица
- 225 граммов тонко нарезанных грибов, например, шампиньонов
- 1,5 стакана куриного фарша
- 115 граммов ветчины
- 1 , 2 стакана белого вина
- 400 граммов консервированных в с,с обесшкуренных помидоров
- 1 столовая ложка резаного базилика
- 2 столовая ложка томатной пасты
- 12 -14 трубок каннеллони или 20-25 конкильони
- 2,5 чашки соуса бешамель
- 3 , 4 чашки тертого сыра пармезан
- Мелкая соль и перец, орегано и тимьян
- 1 стакан молока
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 1 , 4 стакана муки
- Мелкая соль и перец, немного паприки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190 °С. Форму смазать сливочным маслом. Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло, добавить чеснок, лук, грибы и жарить все вместе. Добавить курицу и ветчину. Обжарить несколько мин..
Томаты смолоть вместе с соком. Влить вино, половину помидоров из банки, базилик. Держать на среднем огне примерно 4 мин.. Приправить солью и перцем, добавить чуть орегано и тимьяна. Прогреть на маленьком огне в течение приблизительно 15 мин..
Остальные помолотые помидоры положить на дно формы, в которой мы будем запекать, туда же можно отцедить с фарша для пасты бОльшую часть жидкости.
Сварить пасту согласно указаниям на упаковке. Слить. Чайной ложки заполнить трубочки или ракушки и разложить в форму.
Сварить бешамель: растворить масло, добавить муку и перемешать. Налить молоко, затем прогревать, пока не загустеет, постоянно помешивая. Приправить по вкусу солью, перцем и паприкой.
Залить соусом ракушки, густо посыпать пармезаном. Выпекать примерно 30-35 мин..