Конкильони с авокадо и креветками
Ingredients
- конкильони (паста в виде гигантских ракушек) – 500 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить в кипящей подсоленной воде конкильони до состояния аль-денте, выложить на блюдо. Разморозить креветки. Удалить головы и лапки, оставить панцирь и хвостики. Авокадо разрезать вдоль пополам. Вращением в противоположных направлениях отделить половинки, вынуть косточку, очистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком и размять вилкой. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить к авокадо. У "колечка" лимона удалить кожуру, разрезать его радиально на сегменты-треугольники. Взять ракушку и кофейной ложкой начинить ее массой авокадо. Треугольник лимона "утопить" в серединку ракушки, массу разровнять. Кофейную ложку сметаны слегка надавив на массу, поместить в центр ракушки. Креветку поместить в центр ракушки хвостиком вверх. Поверхность внутри ракушки посыпать тертым на крупной терке сыром. Поместить ракушки в смазанную маслом теплую емкость и поставить в нагретую до 180°C духовку на 5 мин..