Конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой
Ingredients
- 4 утиные ножки общим весом 800 граммов
- 300 граммов смальца (топленого свиного, утиного, гусиного или куриного жира)
- 20 граммов соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 2 чайная ложка сахара
- 200 миллилитров воды
- 2 лавровых листа
- 5 зерен черного перца
- 5 ягод можжевельника
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка сахара
- 800 граммов квашеной капусты
- 1 большая луковица
- 125 миллилитров светлого пива
- 1 чайная ложка семян фенхеля
Пошаговая рецепт приготовления
Начните готовить конфи за двое суток до подачи. Утиные ножки натрите смесью соли, сахара и молотого черного перца. Положите в контейнер или в плоскую форму для запекания, прикройте салфеткой и поставьте в холодильник на 24-36 часов.
В жаровне растопите жир, не доводя до кипения. Погрузите в него утиные ножки, добавьте кипящую воду, лавровый лист, перец горошком, паприку и можжевельник. Ножки должны быть полностью покрыты смесью воды и жира. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума, закройте жаровню крышкой и готовьте ножки 4 ч.. Можно поставить жаровню в духовку, разогретую до 150 С, на 4-5 часов или готовить блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» 6-8 часов. Ножки готовы, когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей. Кожа при этом не должна зарумяниться.
Достаньте ножки из жира. Жир процедите и поставьте в холодильник – он пригодится для приготовления рийета.
Для приготовления гарнира лук мелко нарежьте, капусту откиньте на дуршлаг. В сотейник отлейте 4 ст.ложки жира, в котором готовились ножки и потомите в нем лук до прозрачности. Добавьте капусту, посыпьте сахаром и обжарьте на умеренном огне, помешивая, 4 мин.ы. Влейте пиво, приправьте семенами фенхеля и готовьте на слабом огне под крышкой 35 мин.. За это время перемешайте капусту 2 раза.
Подавайте ножки-конфи с капустным гарниром. При необходимости обжарьте ножки в сковороде в небольшом количестве жира, в котором они готовились.