Счётчик Яшы
Конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой, пошаговый видео рецепт на 1198 ккал
Второе блюдо

Конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой

Рецепты » Второе блюдо » Конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой

Конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • 4 утиные ножки общим весом 800 граммов
  • 300 граммов смальца (топленого свиного, утиного, гусиного или куриного жира)
  • 20 граммов соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 2 чайная ложка сахара
  • 200 миллилитров воды
  • 2 лавровых листа
  • 5 зерен черного перца
  • 5 ягод можжевельника
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 800 граммов квашеной капусты
  • 1 большая луковица
  • 125 миллилитров светлого пива
  • 1 чайная ложка семян фенхеля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните готовить конфи за двое суток до подачи. Утиные ножки натрите смесью соли, сахара и молотого черного перца. Положите в контейнер или в плоскую форму для запекания, прикройте салфеткой и поставьте в холодильник на 24-36 часов.

2

В жаровне растопите жир, не доводя до кипения. Погрузите в него утиные ножки, добавьте кипящую воду, лавровый лист, перец горошком, паприку и можжевельник. Ножки должны быть полностью покрыты смесью воды и жира. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума, закройте жаровню крышкой и готовьте ножки 4 ч.. Можно поставить жаровню в духовку, разогретую до 150 С, на 4-5 часов или готовить блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» 6-8 часов. Ножки готовы, когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей. Кожа при этом не должна зарумяниться.

3

Достаньте ножки из жира. Жир процедите и поставьте в холодильник – он пригодится для приготовления рийета.

4

Для приготовления гарнира лук мелко нарежьте, капусту откиньте на дуршлаг. В сотейник отлейте 4 ст.ложки жира, в котором готовились ножки и потомите в нем лук до прозрачности. Добавьте капусту, посыпьте сахаром и обжарьте на умеренном огне, помешивая, 4 мин.ы. Влейте пиво, приправьте семенами фенхеля и готовьте на слабом огне под крышкой 35 мин.. За это время перемешайте капусту 2 раза.

5

Подавайте ножки-конфи с капустным гарниром. При необходимости обжарьте ножки в сковороде в небольшом количестве жира, в котором они готовились.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться