Компот из ягод
Ingredients
- ягоды (у меня была вишня, черная смородина, белая смородина, клубника, абрикосы)
- Сахар
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды моем перебираем.
2
удаляем плодоножки.
3
Банки стерилизуем.
4
Я это делаю в духовке 2.
5
В стерильные банки выкладываем чистую ягоду.
6
Банки наполняем на 1/3.
7
Банки я ягодами заливаем крутым кипятком и даем постоять минут 10-15.
8
Затем воду сливаем, отцеживая ягоды, добавляем по 1 стакану сахара на каждую банку и эту воду (после ягод), ещё раз доводим до кипения.
9
Заливаем крутой компот в банки к ягодам и закатываем банки стерильными крышками.
10
Банки переворачиваем вверх дном и закутываем их чем то теплым на 12 часов, для стерилизации.
Питание
-
63 Калорий