Счётчик Яшы
Компот из вишен с косточками на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт компота из вишен с косточками на зиму

Рецепты » Компот » Видео-рецепт компота из вишен с косточками на зиму

Компот из вишен с косточками на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Вишня по вкусу
  • Песочный сахар 300 гр.
  • на 3—х лую банку Питьевая вода по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для закрытия компота из вишни на зиму нам потребуется много основного ингредиента, а именно ягод, и сахар, разумеется.

2

Подберите столько вишни, сколько вы хотите закрыть банок компота из расчета на то, что ягод на одну банку приходится третья часть от ее объема.

3

Тщательно промойте вишню и переберите ее от порченых экземпляров.

4

Косточками выбивать не нужно.

5

Возьмите несколько трехлитровых банок и тщательно их промойте, затем простерилизуйте и остудите.

6

Остывшие банки на третью часть заполните вымытыми ранее вишнями.

7

На этом этапе необходимо заполнить банки с вишнями доверху очень крутым кипятком, закрыть крышками и оставить настаиваться в течение 10-15 минут.

8

По истечении указанного времени открываем крышки, воду с вишен сливаем в подходящую кастрюлю, добавляем туда же указанное количество сахара.

9

Доводим жидкость в кастрюле до кипения и только после этого снова заливаем сладкую воду в банки с вишней.

10

Плотно закатываем банки крышками и ставим их в угол, накрываем теплым одеялом.

11

Полностью остывший компот прячем по всевозможным ящикам и оставляем до зимы либо пьем уже спустя несколько дней.

12

Компот из вишни, закатанный на зиму, готов.Приятного аппетита!

Питание

  • 50 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться