Компот из вишен с косточками на зиму
Ingredients
- Вишня по вкусу
- Песочный сахар 300 гр.
- на 3—х лую банку Питьевая вода по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для закрытия компота из вишни на зиму нам потребуется много основного ингредиента, а именно ягод, и сахар, разумеется.
Подберите столько вишни, сколько вы хотите закрыть банок компота из расчета на то, что ягод на одну банку приходится третья часть от ее объема.
Тщательно промойте вишню и переберите ее от порченых экземпляров.
Косточками выбивать не нужно.
Возьмите несколько трехлитровых банок и тщательно их промойте, затем простерилизуйте и остудите.
Остывшие банки на третью часть заполните вымытыми ранее вишнями.
На этом этапе необходимо заполнить банки с вишнями доверху очень крутым кипятком, закрыть крышками и оставить настаиваться в течение 10-15 минут.
По истечении указанного времени открываем крышки, воду с вишен сливаем в подходящую кастрюлю, добавляем туда же указанное количество сахара.
Доводим жидкость в кастрюле до кипения и только после этого снова заливаем сладкую воду в банки с вишней.
Плотно закатываем банки крышками и ставим их в угол, накрываем теплым одеялом.
Полностью остывший компот прячем по всевозможным ящикам и оставляем до зимы либо пьем уже спустя несколько дней.
Компот из вишни, закатанный на зиму, готов.Приятного аппетита!
Питание
-
50 Калорий