Компот из слив без косточек на зиму
Ingredients
- Сливы — 2 кг
- Песочный сахар — 1100 гр.
- Питьевая вода — 2 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления компота из слив без косточек сливы промойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.
2
Наполните сливами стерилизованные банки, укладывая их разрезами вниз.
3
Из сахара и воды сделайте сироп, охладите его до комнатной температуры и залейте им содержимое банок.
4
Банки прикройте прокипяченными крышками и поставьте их в емкость с прохладной водой.
5
Время пастеризации банок объемом 0,5 л при температуре 85 C - 15 минут, 1 л - 20 минут, после этого закатайте их, переверните и оставьте до остывания.
Питание
-
102 Калорий