Компот из ревеня и клубники
Ingredients
- 8 средних стеблей ревеня 150 гр.
- свежей или замороженной клубники 1/2—1 стак.
- сахара, по вкусу
- 2 ст. л.
- меда 4 стак.
- бутилированной воды цедра и сок 1 апельсина несколько ягод свежей клубники для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите апельсиновую цедру.
Влейте в сотейник бутилированную воду, добавьте сахар, мед, цедру и апельсиновый сок.
Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, варите 7-10 мин Ревень очистите от жестких волокон, нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Положите ревень в горячий сироп, доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой.
Полностью остудите, примерно 1 ч. Верните компот на небольшой огонь.
Если вы используете замороженную клубнику, добавьте ее в компот сейчас, не размораживая.
Доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой.
Полностью остудите компот при комнатной температуре, а потом переставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте холодным, положив в стаканы по 1 свежей клубничке, нарезанной веером.
Питание
-
205 Калорий