Компот из красной и черной смородины
Ingredients
- Красная смородина — 150 гр.
- Черная смородина — 150 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Листья смородины — 1 шт.
- Питьевая вода — 2 л
Пошаговая рецепт приготовления
Смородину переберите, удалите все веточки, выложите на дуршлаг, промойте под проточной водой.
Воду налейте в кастрюлю, отправьте на огонь, доведите до кипения.
В простерилизованные банки (у меня две полуторалитровые, но можно взять одну трехлитровую) выложите подготовленные черные и красные ягоды, а также листочек смородины (листок предварительно вымойте).
Залейте кипяток в банки так, чтобы они были наполнены почти до краев, накройте прокипяченными крышками и оставьте на 15 минут.
Затем слейте воду в кастрюлю, насыпьте сахар, отправьте на огонь и подождите закипания (примерно 10 минут) после чего держите на огне ещё пару мин..
Залейте сиропом банки со смородиной и закатайте крышками.
Переверните банки вверх дном, накройте пледом и оставьте на сутки остывать.
Храните компот в погребе или в кладовке.
Зима не за горами!
Питание
-
29 Калорий