Компот из алычи
Ingredients
- 8 л.
- чистой воды 1 кг
- алычи 600 гр.
- Песочного сахара пол—ч.л. лимонной кислоты
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рецепт рассчитан на 3 трехлитровые банки компота из алычи.
2
Тщательно вымыть банки и простерилизовать их вместе с крышками любым способом.
3
Алычу вымыть и проткнуть каждый фрукт иголкой в нескольких местах.
4
Уложить плоды в банки, всыпать в каждую стакан сахара и щепотку лимонной кислоты.
5
Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь.
6
Залить алычу с сахаром и кислотой в банках кипящей водой.
7
Сразу после этого закатать банки крышками и перевернуть их вверх дном.
8
Накрыть банки теплым одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.
9
Хранить компот из алычи в темном прохладном месте и употребить в течение года.
Питание
-
36 Калорий