Колканнон или картофельное пюре по-ирландски
Ingredients
- молоко – 50 миллилитров
- Мелкая соль
- капуста – 250 граммов
- зеленый лук – 1 пучок
- орех мускатный молотый
- масло сливочное – 75 граммов
- картофель – 500 граммов
- перецмолотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Капусту тонко шинкуем, отвариваем до мягкости. Лук обжариваем в растопленном масле (30 г) в течение 1 мин.уы. Из отваренного картофеля, масла (30 г) и молока делаем пюре. Добавляем по щепотке мускатного ореха и молотого перца, а также капусту и лук. Выкладываем пюре горкой на блюдо, в центре делаем углубление и выливаем туда оставшееся растопленное масло. Украшаем зеленью.