Коливо из ячневой крупы
Ingredients
- 200 граммов ячневой крупы
- 100 миллилитров молока
- 50 граммов мака
- 60 граммов мёда
- 80 граммов клюквы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте крупу в нескольких водах, откиньте на сито. Переложите в кастрюлю с 1,5 л. холодной воды, доведите до кипения и варите на среднем огне, постоянно снимая пену, 10 мин.. Затем откиньте крупу на сито и переложите в чистую кастрюлю.
2
клюкву нарежьте не слишком мелко. Мак залейте крутым кипятком и оставьте на 5 мин.. Затем слейте воду. Выкладывайте в ступку по 1 ст.л. мака и перетирайте с 1 ч.л. кипятка. таким образом перетрите весь мак.
3
Влейте в кастрюлю с крупой молоко и варите, помешивая, до загустения. Добавьте клюкву, мак и мёд, перемешайте и готовьте на небольшом огне, 10 мин.. подавайте коливо горячим или остывшим.