Кольца кальмара в кляре
Ingredients
- Кальмар - 2 шт
- Пшеничная мука - 3 ст.л.
- Панировочные сухари - 4 ст.л.
- Яйцо - шт.
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Растительное масло - для фритюра
- Розмарин - веточка
- Лимон - шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кольца кальмара в кляре.
1
Для мы начала моем кальмары, очищаем от всех шкурок и внутренностей, нарезаем кольцами .
2
Далее взбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу .
3
Берём кальмар и обмакиваем каждый кусочек по очереди в муку, потом в яйцо, снова в муку и снова в яйцо .
4
Далее окунаем кольца кальмаров в панировочные сухари и жарим на большом количестве растительного масла .
5
Жарим кальмары во фритюре примерно 3 минут .
6
Главное не передержать, иначе будет, как резина .
7
Достаём и просушиваем на салфетке от масла .
8
Красиво выкладываем на блюдо и подаём с чесночным соусом, лимоном и розмарином .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко