Счётчик Яшы
​Колбасные цветочки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Колбасные цветочки

Рецепты » Лёгкие рецепты » Колбасные цветочки

Колбасные цветочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко – 200 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 75 г
  • дрожжи свежие – 20 г
  • дрожжи сухие – 1 ч. л
  • Поваренная соль – 1 ст.л
  • Песочный сахар – 1 ст.л
  • Пшеничная мука – примерно 1 кг (сколько возьмет тесто)
  • колбаса вареная – 300 грам. (тонко нарезанная).

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.

2

Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.

3

Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.

4

Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.

5

Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.

6

Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.

7

Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.

8

Горячими подать на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться