Коктейльное тирамису
Ingredients
- Какао порошок 2 ст. л.
- Сыр Маскарпоне 200 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Амаретто 2 ст. л.
- Черный кофе растворимый 2 ст. л.
- Бисквитное печенье 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вскипятить 150 мл воды.
2
Всыпать кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.
3
Процедить через 3 слоя марли, добавить 1 ст. л. ликера.
4
Отделить желтки от белков.
5
Желтки взбить с сахарной пудрой и оставшимся ликером в белую пену.
6
Осторожно ввести маскарпоне.
7
Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать.
8
Бисквитное печенье крупно поломать, затем замочить в кофе с ликером.
9
Печенье должно пропитаться кофе до мягкости, но при этом не превратиться в кашу.
10
На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья, затем - слой маскарпоне.
11
И вновь - печенье и маскарпоне.
12
Через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством какао-порошка.
13
Поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Питание
-
1001 Калорий