Коктейль Креольский ТиПунш
Ingredients
- ром Agricole 60 мл.
- лайм 1 шт.
- тростниковый сироп (или просто сахарный) 30 мл.
- лед (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
«Chacun prepare sa propre mort» — «Каждый готовит свою собственную смерть».
Так говорят на Карибах, подавая «маленький пунш».
Традиционная подача — не смешивать ингредиенты, а выставить на столе, чтобы каждый мог выбрать собственную пропорцию.
Подается как аперитив перед мясной едой.
По большому счету, очень близок к «Дайкири» и «Кайприссиме».
Только в этих двух — белый ром, а в Ти’Пунше — ром Agricole.
В отличие от большинства ромов, которые дистиллируют из патоки, Agricole делают из свежевыжатого сахарного тростника.
Родом «Ти’Пунш», как вы уже догадались, из франкоговорящей части Карибских островов: Мартиника, Гваделупа, Гаити, Французская Гвиана.
Рекомендуемый стакан — низкий стакан (lowball glass, rock glass).
Если вы решили уберечь ваших гостей от самостоятельного приготовления завтрашнего похмелья, сделайте так.
Лайм вымойте, срежьте носик и хвостик, нарежьте аккуратными тонкими полукругами.
Сложите нарезанный лайм в низкий стакан или стакан олд-фешенд и хорошо подавите обратной стороной коктейльной ложки.
Сверху налейте сироп и ром, размешайте.
Можете добавить немного льда.
Подавайте с короткой соломинкой для коктейлей.
Питание
-
69 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все