Кокосовый чизкейк без выпечки
Ingredients
- Печенье — 200 г
- Сливочное масло (растопленное) — 100 г
- Сливочный сыр — 600 г
- Сливки 33% (охлажденные) — 200 мл
- Свежее кокосовое молоко — 70 мл
- Кокосовая стружка — 3 ст. л
- Кокосовый сироп — 20 мл
- Сахарная пудра — 150 г или по вкусу
- Гранулированный желатин — 12 г
- Для желе и украшения:
- Ягодный нектар — 300 мл
- Гранулированный желатин — 10 г
- Кокосовая стружка, ягоды, мята
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчаем печенье в крошку.
Смешиваем с растопленным маслом.
Распределяем массу по дну формы и уплотняем.
Охлаждаем основу примерно тридцать минут.
Заливаем гранулированный желатин кокосовым молоком и оставляем набухать.
Взбиваем сливочный сыр с пудрой до однородности.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Аккуратно соединяем обе смеси.
Вводим в массу кокосовые стружку, сироп или ликер и тщательно перемешиваем.
Добавляем предварительно растопленный желатин и повторно перемешиваем.
Распределяем массу поверх основы.
Охлаждаем до застывания.
Для желейного слоя заливаем желатин 50 мл нектара и оставляем набухать.
Подогреваем 250 мл нектара, не доводя до кипения, и снимаем с огня.
Вводим набухший желатин и перемешиваем до его растворения.
Даем смеси остыть до комнатной температуры.
Аккуратно вливаем поверх застывшего чизкейка.
Охлаждаем до полного застывания желейного слоя.
Украшаем чизкейк кокосовой стружкой, ягодами и мятой.
Питание
-
100 грам.— 291 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее