Кокосовые шарики с клубникой
Ingredients
- Клубника — 350 г
- Слив масло — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л
- Кокосовая стружка — 1 пакетик
- Печенье — 270 г
- Нежирный творог — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печенье измельчить.
2
Крошку печенья смешать с мягким сливочным маслом. Тщательно перемешать.
3
Добавить к масляной крошке творог и сахарную пудру. Перемешать. Замесить тесто руками.
4
Тесто готово. Оно будет мягким, послушным, к рукам не липнет.
5
Отщипывая от общей массы небольшой кусок, скатать его в шар (размер шариков угадывайте по размеру ягод). Расплющить шарик. Вложить в центр лепёшки ягоду клубники. Аккуратно облепить ягоду тестом и скатать в шарик.
6
В широкую тарелку насыпать кокосовую крошку. Обвалять каждый шарик в крошке
7
.
8
Готовые шарики-пирожные поместить в холодильник на 20 мин. для застывания. Подавать шарики на десерт.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко