Кокосовое печенье в шоколаде Баунти
Ingredients
- Песочный сахар — 120 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 35 гр.
- кокосовая стружка — 120 гр.
- шоколад — 150 гр.
- яичные белки — 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
На водяной бане нагреваем белки смешанные с сахаром и солью.
Мешаем венчиком, пока смесь не станет теплой на ощупь.
Сахар должен полностью раствориться.
Снимаем с плиты, всыпаем кокосовую стружку и просеянную муку, хорошо перемешиваем.
Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
Разогреваем духовку до 165С, лепим из кокосовой массы шарики (я делаю небольшие, примерно по 20 г), убираем их на несколько минут в холодильник.
Застилаем противень бумагой или ковриком.
Выкладываем охлажденные шарики на противень, печем 20 минут.
Остужаем.
Темперируем шоколад, вилочкой обмакиваем печенье в шоколад и выкладываем на коврик, оставляем до застывания шоколада.
Готовим себе любимый чай или кофе и испытываем райское наслаждение!
Питание
-
461 Калорий