Кокосово-ванильные рогалики
Ingredients
- кокосовая стружка — 50 гр.
- Пшеничная мука — 280 гр.
- миндаль — 50 гр.
- Песочный сахар — 70 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- Сахар ванильный — 1 пакет соль — 1 щепотка
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Нам нужна кокосовая стружка мелкого помола, чтобы выпечка была нежной.
Если она у вас крупная, как была у меня, то ее надо измельчить в кофемолке. Смешиваем кокосовую стружку, миндаль, муку, сахар, ванильный сахар, соль.
Добавляем масло, порезанное кубиками и все протираем в крошку (руками или в комбайне).
В конце добавляем желтки и домешиваем тесто руками, формируем шар.
Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Для посыпки смешиваем все составляющие. Тесто делим на 3 части.
У меня была половина порции, поэтому получилось на две равные части.
Из каждой части катаем длинную колбаску примерно 3 см толщиной.
Режем на кусочки по 1 см.
Далее в руках их немного раскатываем и делаем форму подковы или полумесяца.
И так со всеми.
Выкладываем их на противень на бумагу для выпечки.
Ставим их в духовку 180-190 г минут на 10.
Достаем рогалики из духовки, даем им немного прийти в себя (минуты 3-5) - в начале они очень хрупкие. А затем ещё теплыми обваливаем их в посыпке. Выкладываем обратно на бумагу для выпечки и даем подсохнуть.
Ну вот и все. Наслаждаемся нежной выпечкой с чаем или кофе. Хранить их нужно в жестяной коробке. Приятного аппетита
Питание
-
284 Калорий