Кофейное мороженое
Ingredients
- Сливки - 200 гр
- жирность 33% Свежее молоко - 75 гр
- Песочный сахар - 50 гр
- Куриные желтки - 2 шт.
- Кофе - 1 ст.л.
- можно молотый или растворимый Ваниль - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кофейное мороженое.
Займемся первым шагом - завариваем кофе .
Заливаем в сотейник молоко, ставим на огонь и доводим до закипания .
Как молоко закипело, мы снимаем его с огня и добавляем кофе .
Активно размешиваем .
Даем напитку остыть до комнатной температуры .
Если использовали молотый кофе, то процеживаем его через мелкое сито или марлю .
для того чтоб гуща не попала дальнейшем в десерт .
К кофейному молоку добавляем куриные желтки с сахар .
Мешаем венчиком до однородной массы .
Полученную смесь ставим на водяную на десять минут постоянно помешивая венчиком .
За это время консистенция станет густой .
После этого остужаем полученный крем .
Пока крем остывает, займемся сливками .
Помещаем сливки в глубокую ёмкость и сбиваем миксером на средних или сильных оборотах .
Остывший кофейный крем добавляем ко взбитым сливкам .
Добавляем ваниль (по желанию и вкусу) .
Аккуратно перемешиваем до однородности .
Получившуюся массу разливаем по формочкам и ставим в морозильную камеру минимум на пару часов, а лучше на ночь .
Вынимаем готовое кофейное мороженное и наслаждаемся полученным десертом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашнее кофейное мороженое
Ingredients
- сливки 33—35% — 1000 мл.
- Песочный сахар тростниковый — 150 гр.
- яичные желтки — 7 шт.
- молотый натуральный кофе — 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
Желтки взбить с сахаром в светлую массу.
Сливки довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Сварить очень крепкий кофе, процедить через самое мелкое сито и добавить в сливки.
Соединить сливочно-кофейную массу со взбитыми желтками и осторожно перемешать.
На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая.
Как только она загустеет, тут же ее снять и мешать ещё 2 3 минуты, не переставая.
Перелить в пластиковый контейнер, охладить, закрыть крышкой и поставить на 6 8 часов в морозилку.
Перемешивать мороженое деревянной ложкой каждый час, чтобы оно получилось однородным, или использовать машинку для приготовления мороженого.
Питание
-
515 Калорий