Коблер с ежевикой и апельсином
Ingredients
- на форму 24 см:
- Пшеничная мука — 265 г
- Песочный сахар — 65 г
- Масло сливочное — 85 г
- Сливки 33–35% — 100 мл
- Поваренная соль 2½ г
- Разрыхлитель — 5 г
- Для начинки нам потребуется:
- Ежевика — 700 г
- Сок апельсина — 70 мл
- Цедра апельсина и лимона — 1 ст. л
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Коньяк — 2 ст. л
- Кардамон — ½ ч. л
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В крошку растереть муку, сахар, соль, разрыхлитель, масло.
Добавить сливки, быстро замесить тесто, убрать в пакет и в холодильник на 30 мин..
Готовим начинку: соединить ягоды, сок, цедру, сахар, коньяк, кардамон и оставить, пока тесто охлаждается. мин. через 20 слить часть жидкости в миску, добавить крахмал, перемешать до растворения. Полученную жидкость влить назад в ягоды. Переложить начинку в форму для выпекания.
Тесто чуть размять руками, присыпать мукой, раскатать между 2 листами пергамента в пласт толщиной 6 мм.
Вырезать круги формочкой и положить их на ягоды. Оставшееся тесто натереть на крупной терке и положить на ягоды между кругов теста.
Смазать желтком кружочки, посыпать сахаром с корицей.
Выпекать по центру духовки при 180–200 ºC примерно 1 часа до красивого золотисто-коричневого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко