Клюквенно-апельсиновый пунш
Ingredients
- клюква – 400 граммов
- лайм – 2 штуки
- лимонад – 600 миллилитров
- апельсин – 1 килограмм
- сахар – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Клюкву вымыть. Отложить 100 г, остальные ягоды поместить в сито, поставленное на миску, и слегка размять, чтобы выделился сок. Перелить сок в кувшин.
Оставшуюся клюкву положить в небольшую форму, залить водой и убрать в морозильную камеру на 2 ч.
Фрукты вымыть. Отложить по одному лайму и апельсину. Оставшиеся апельсины и лайм разрезать пополам, с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок.
Влить получившийся сок в кувшин с клюквенным соком и перемешать. По желанию можно добавить сахар.
Оставшиеся лайм и апельсин нарезать тонкими дольками. Перед подачей на стол раздробить замороженную клюкву на кусочки и разложить по 8 бокалам. Добавить в каждый бокал по кусочку апельсина и лайма. Разлить по бокалам смесь фруктовых соков и долить лимонадом.
Интересные рецепты Смотреть все