Клумба Попробуй - съешь!
Ingredients
- зеленая чечевица 100 граммов
- тыква 250 граммов
- морковь 1 штуку
- Мелкая соль 20 граммов
- оливковое масло 15 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замачиваем чечевицу на 4 ч. в воде, чтобы выделилась фитиновая кислота, варим 15-25 мин., пока она не станет мягкая, солим. После готовности промываем.
2
Одновременно нарезаем тыкву и ставим на медленный огонь с водой в сковородке/кастрюле или запекаем в духовке до готовности обычно примерно 30 мин., остужаем, немного солим и блендером превращаем в пюре. Также очищаем морковь, красиво нарезаем цветочками и варим (можно с тыквой вместе.)
3
Собираем нашу красивую клумба выкладываем пюре из тыквы, сверху чечевицу. Чечевицу поливаем нерафинированным оливковым маслом.
4
И украшаем морковкой. Можно и на нее полить немного оливкового масла, как у меня. Быстро, вкусно и полезно!