Клубничный лимонад с лимоном и мятой
Ingredients
- Вода 1,— 200 гр.
- Клубника 250 гр.
- Сахарный песок 3 ст.л
- Лимон — 0,5 шт.
- Мята — 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Лимон и мяту сполосните под прохладной водой и обсушите.
Заранее доведите жидкость до кипения – охладите при комнатной температуре.
По желанию для лимонада можно использовать сырую воду.
Мы взяли только половинку лимона.
Можно добавлять целый цитрус, тогда увеличивайте количество сахара.
Порежьте фрукт на кружочки толщиной 3-4 мм.
Затем каждую заготовку разделите на 4 части.
Из общего количества воды возьмите примерно 200-250 мл.
Жидкость подогрейте на плите.
Она должна быть горячей, но при этом не кипятком.
В тарелку насыпьте сахарный песок – залейте его водой.
Для растворения крупинок тщательно размешивайте ложкой.
С каждой ягодки уберите зеленые листики с палочками.
Пересыпьте клубнику в дуршлаг – сполосните под проточной водой.
Ягоды поделите на 2 порции.
Одну часть порежьте с помощью ножа на 4 части или произвольными кусочками.
В глубокую керамическую емкость высыпьте лимон и порезанную клубнику.
Другую часть ягод сложите в высокий контейнер или кружку, в пюре.
Добавьте в основную смесь ягодную кашицу.
Мяту порежьте или разделите руками на небольшие кусочки – положите в общую массу.
Залейте подготовленные компоненты сахарным сиропом.
Оставьте в комнате на 20-30 мин.
После чего залейте охлажденной кипяченной или сырой водой.
Можно взять посуду глубже, если ингредиенты не вмещаются.
Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник для настаивания приблизительно на 4 ч.
Возьмите мелкое сито и пропустите через него жидкость.
Скопившийся жмых выбросите.
Клубничный лимонад перелейте в сервировочную посуду.
Если не будете пить его сразу, то для хранения поставьте обратно в холодильник или в прохладное место.
Перед употреблением разлейте напиток по стаканам.
И наслаждайтесь необычным ягодным вкусом и ароматом.
Если будете подавать клубничный лимонад на праздничный стол, то на край стаканчика можно прикрепить небольшую спелую ягоду с листиками.
Получается оригинальный и интересный напиток.
Питание
-
26 Калорий
-
6g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 74,85 | 299,25 |
Клубника | 2 | 1 | 18,75 | 102,5 |
Лимон | 0,33 | 0,09 | 2,7 | 8,7 |
Мята | 0,225 | 0,0564 | 0,4134 | 4,2 |
Всего в блюде | 2 | 1 | 96 | 414 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 19 | 82 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 6 | 26 |