Счётчик Яшы
Клубничный лимонад с лимоном и мятой - пошаговый рецепт
Лимонад

Клубничный лимонад с лимоном и мятой в домашних условиях

Рецепты » Лимонад » Клубничный лимонад с лимоном и мятой в домашних условиях

Клубничный лимонад с лимоном и мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Вода 1,— 200 гр.
  • Клубника 250 гр.
  • Сахарный песок 3 ст.л
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Мята — 1 веточка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Лимон и мяту сполосните под прохладной водой и обсушите.

3

Заранее доведите жидкость до кипения – охладите при комнатной температуре.

4

По желанию для лимонада можно использовать сырую воду.

5

Мы взяли только половинку лимона.

6

Можно добавлять целый цитрус, тогда увеличивайте количество сахара.

7

Порежьте фрукт на кружочки толщиной 3-4 мм.

8

Затем каждую заготовку разделите на 4 части.

9

Из общего количества воды возьмите примерно 200-250 мл.

10

Жидкость подогрейте на плите.

11

Она должна быть горячей, но при этом не кипятком.

12

В тарелку насыпьте сахарный песок – залейте его водой.

13

Для растворения крупинок тщательно размешивайте ложкой.

14

С каждой ягодки уберите зеленые листики с палочками.

15

Пересыпьте клубнику в дуршлаг – сполосните под проточной водой.

16

Ягоды поделите на 2 порции.

17

Одну часть порежьте с помощью ножа на 4 части или произвольными кусочками.

18

В глубокую керамическую емкость высыпьте лимон и порезанную клубнику.

19

Другую часть ягод сложите в высокий контейнер или кружку, в пюре.

20

Добавьте в основную смесь ягодную кашицу.

21

Мяту порежьте или разделите руками на небольшие кусочки – положите в общую массу.

22

Залейте подготовленные компоненты сахарным сиропом.

23

Оставьте в комнате на 20-30 мин.

24

После чего залейте охлажденной кипяченной или сырой водой.

25

Можно взять посуду глубже, если ингредиенты не вмещаются.

26

Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник для настаивания приблизительно на 4 ч.

27

Возьмите мелкое сито и пропустите через него жидкость.

28

Скопившийся жмых выбросите.

29

Клубничный лимонад перелейте в сервировочную посуду.

30

Если не будете пить его сразу, то для хранения поставьте обратно в холодильник или в прохладное место.

31

Перед употреблением разлейте напиток по стаканам.

32

И наслаждайтесь необычным ягодным вкусом и ароматом.

33

Если будете подавать клубничный лимонад на праздничный стол, то на край стаканчика можно прикрепить небольшую спелую ягоду с листиками.

34

Получается оригинальный и интересный напиток.

Питание

  • 26 Калорий
  • 6g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 74,85 299,25
Клубника 2 1 18,75 102,5
Лимон 0,33 0,09 2,7 8,7
Мята 0,225 0,0564 0,4134 4,2
Всего в блюде 2 1 96 414
Всего в 1 порции 0 0 19 82
Всего в 100 граммах 0 0 6 26

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться