Счётчик Яшы
Лимонад из цитрусов — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лимонад

Лимонад из цитрусов

Лимонад из цитрусов

Лимонад из цитрусов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Лимон - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.1/2 часть
  • Песочный сахар - 150 г.
  • Вода - 2.15 л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить лимонад из цитрусов.

1

Перед готовкой лимоны и апельсин необходимо тщательно помыть теплой водой при помощи жесткой стороны губки .

2

Чем быстрее будет происходить процесс мытья, тем больше витаминов в них сохранится.Засыпаем в кастрюлю сахар (150 г.), натираем цедру лимона .

3

Как снять цедру: Взять лимон (1 шт.) и апельсин, опустить их в кипяток на 15 секунд .

4

По истечении времени извлечь из горячей воды, обсушить салфеткой и натереть цедру через мелкую терку или срезать ножом (натирать нужно именно наружный окрашенный слой – цедра, если натереть белую губчатую мякоть кожуры, то лимонад будет горчить) .

5

Заливаем теплой водой (150 мл.), и перемешиваем, пока сахар полностью не растворится .

6

Разрезать апельсин напополам и одну его часть выжать в кастрюлю (можно использовать ложку), то же самое проделываем с лимоном (2 шт.) .

7

Заливаем двумя литрами холодной воды (питьевой, минеральной без газа), хорошо перемешиваем .

8

Даём настояться в холодильнике 1-1,5 часа, чтобы цедра отдала свой вкус и аромат, также можно опустить этот шаг и перейти к следующему .

9

Процедить лимонад через сито или марлю, сложенную в несколько слоёв .

10

Готовый лимонад можно подавать со льдом, кусочками фруктов (лимон, апельсин), а также с мятой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться