Клубничный тирамису
Ingredients
- Маскарпоне — 500 г
- Печенье Савоярди — 200 г
- Клубника — 500 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Песочный сахар — 60 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Фисташки — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промываем клубнику, очищаем, 6 шт. сразу откладываем на украшение, остальное пробиваем блендером с сахаро.
2
Аккуратно отделяем белки от желтков и взбиваем белки до крепких пиков.
3
Желтки взбиваем венчиком с сахарной пудрой до светло-жёлтого цвета.
4
Добавляем холодный сыр к желткам, мешаем медленно лопаткой, чтобы не сломать структуру сыра.
5
К сырной массе добавляем белки и перемешиваем аккуратно.
6
На дно формы выкладываем печенье, поливаем сверху частью измельченной клубники, чтобы пропиталось печенье.
7
Выкладываем половину крема.
8
Повторяем слои.
9
Сверху украшаем клубникой и фисташками, убираем в холод на пару часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко