Счётчик Яшы
Клубнично банановый торт | Пошаговый рецепт
Десерты и сладости

Клубнично банановый торт

Рецепты » Десерты и сладости » Клубнично банановый торт

Клубнично банановый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Клубничный мусс состоит:
  • Пюре клубники – 200 гр.
  • Желатин – 7 гр.
  • Питьевая вода – 42 гр.а
  • Свежие сливки – 135 гр.а
  • Пудра – 20 гр.
  • Банановый мусс:
  • Банан – 45 гр.
  • Лимонный сок – 7 гр.
  • Белый шоколад – 90 гр.
  • Свежее молоко – 50 гр.
  • Желатин – 5 гр.
  • Питьевая вода – 30 гр.
  • Свежие сливки – 135 гр.
  • Рецепт самого бисквита:
  • Клубничное пюре – 100 гр.
  • Яйцо С1 – 4 шт
  • Песочный сахар – 220 гр.
  • Свежее молоко 35% - 80 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Пшеничная мука – 220 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Мелкая соль – 1 щепотка
  • Ваниль – 1 ст. л. (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить клубнично банановый торт

1

Готовим бисквит.

2

Для начала берем 100 грамм клубничного пюре и пропускаем через сито, можно взять замороженную, но аромат будет чуть слабее.

3

В чашу миксера отправляем 4 яйца категории с1, яйца должны быть комнатной температуры.

4

Взбиваем яйца секунд 30 до однородности.

5

Теперь всыпаем 220 грамм сахара постепенно, не останавливая процесс взбивания.

6

Взбиваем до густой пышной пены мин. 10.

7

Пока взбиваются яйца приготовим сухие ингредиенты.

8

Соединяем 220 грамм муки, щепотку соли и 10 грамм разрыхлителя.

9

Все тщательно перемешиваем, чтобы разрыхлитель и соль равномерно распределились в муке.

10

К 80 граммам жирного молока или сливок добавляем 60 грамм сливочного масла и кипятим.

11

Яичную смесь я немного подкрасила красным красителем.

12

Если не добавлять краситель, то цвет получится не сильно привлекательный.

13

Просеиваем сухие ингредиенты.

14

Перемешиваем лопаткой.

15

Далее отправляем теплое клубничное пюре, его мы готовили в самом начале.

16

Последним в бисквитное тесто добавляем молоко со сливочным маслом, они должны быть горячие.

17

Добавляйте за пару раз, не стоит выливать все сразу.

18

Я выпекала бисквит в форме 18 см.Этот торт я буду украшать и поэтому делаю его высоким.

19

Вы можете использовать форму на свое усмотрение.

20

Тесто хватило на 2 формы, выпекаем при 180 градусах примерно 45 - 50 мин., готовность проверяйте шпажкой.

21

Бисквит заворачиваем в пленку и даем отлежать часа 4 в холодильнике, затем разрезаем каждый на 3 коржа.

22

У бисквита срезаем сухие края, в таком нежном торте они нам не к чему и можем приступать к приготовлению муссов.

23

Для начала нам понадобится запеченный банан.Пюрируем его и добавляем 7 грамм лимонного сока.

24

Перемешиваем.

25

90 грамм белого шоколада, заливаем 50 граммами горячего молока и помешивая даем раствориться шоколаду.

26

Соединяем эту смесь с банановым пюре.

27

Мусс я немного подкрасила желтым красителем, банан не даст такой сочный цвет, без красителя мусс будет тусклым.

28

Следом отправляем растопленный желатин, предварительно замочите 5 грамм желатина в 30 граммах воды и распустите его.

29

Взбиваем 270 грамм сливок без сахарной пудры до мягких пиков.В каждый мусс пойдет по 135 грамм, сливок.

30

Для клубничного мусса измельчаем 200 грамм клубники, можете взять замороженную, но аромат как помните будет не такой.

31

Соединяем с 20 граммами сахара и провариваем немного.

32

При помощи красителя возвращаем цвет клубнике.

33

Заливаем основу растопленным желатином, при замачивании используйте? грамм желатина и 42 грамма воды.

34

Наши основы готовы.

35

Соединяем за несколько раз 135 грамм сливок взбитых до мягких пиков с нашей банановой основой.

36

Перемешиваем мусс лопаткой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться