Счётчик Яшы
Клюквенный морс без сахара: рецепт с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Клюквенный морс без сахара

Рецепты » Лёгкие рецепты » Клюквенный морс без сахара

Клюквенный морс без сахара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Клюква— 500 гр.
  • Лимон — 40 гр.
  • Натуральный пчелиный мёд — 100 гр.
  • Мята сушеная — 1 ст. л.
  • Чистая питьевая вода 1,600 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сперва подготавливаем все нужные для приготовления морса ингредиенты: клюкву, пару кружочков лимона, мед и несколько листиков сушеной или свежей мяты.

2

Конечно, для приготовления клюквенного морса лучше использовать свежую клюкву или же замороженную самостоятельно, купленную в магазине уже расфасованную замороженную клюкву покупать не советую, т.к.

3

в упаковках часто попадаются уже испорченные ягоды.

4

Если используете для приготовления морса свежую клюкву, то нужно ее перебрать и хорошенько промыть.

5

Замороженную нужно сначала разморозить, можно быстрее это сделать залив клюкву теплой водой.

6

Теперь нашу клюкву выкладываем в чоппер и включаем его на 10-15 секунд.

7

Вместо чоппера можно воспользоваться мясорубкой, погружным блендером, на крайний случай клюкву можно размять ступкой.

8

Далее в чоппер выкладываем нарезанный лимон, цедру с него не снимаем.

9

Его количество можно варьировать, но если добавить слишком много — выйдет очень кислый морс.

10

Включаем чоппер на 10-15 секунд.

11

Вот такое жидковатое пюре из клюквы и лимона должно у нас получиться.

12

Получившееся пюре выливаем в эмалированную кастрюльку, заливаем 1,5 литрами кипятка.

13

Ставим кастрюльку на плиту и кипятим примерно 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложечкой.

14

Когда прошло 5 минут, кастрюлю снимаем с плиты, морс процеживаем от жмыха.

15

Я воспользовалась для этого дуршлагом, можно сделать это с помощью марли или ситечка.

16

Жмых можно выкинуть, морс пока отставляем.

17

Теперь займемся мятой.

18

Сушеные или свежие листики мяты заливаем 100 мл кипятка и оставляем настояться 10 минут.

19

Мятный отвар процеживаем от листиков и вливаем в морс.

20

Добавление мяты в морс не обязательно, но именно мятный отвар придаст морсу тонкую, едва заметную мятную нотку.

21

Пока морс остывает, займемся медом.

22

Можно использовать любой мед, главное — натуральный.

23

Если ваш мед жидкий — ничего делать с ним не надо.

24

Если мед загустевший — немного расплавляем его на водяной бане или в микроволновке.

25

Но ни в коем случае не перегревайте мед! Подтопленный мед добавляем в теплый морс и хорошо размешиваем.Классический рецепт морса содержит сахар, если вы любите сахар в напитках — можете использовать его вместо меда, но тогда напиток уже не будет таким полезным.

26

Вот и готов наш вкусный и полезный морс! Его можно пить как охлажденным, так и немного подогретым.

Питание

  • 22 Калорий
  • 5g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мед натуральный, пчелиный 0,8 0 80,3 328
Клюква 2,5 0 34 130
Вода 0 0 0
Лимон 0,44 0,12 3,6 11,6
Мята сушеная 2,5909 0,7839 6,7652 37,05
Всего в блюде 6 0 124 506
Всего в 1 порции 1 0 24 101
Всего в 100 граммах 0 0 5 22

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться