Счётчик Яшы
Клефтико со свининой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Клефтико со свининой

Рецепты » Второе блюдо » Клефтико со свининой

Клефтико со свининой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • свинина 1 килограмм
  • сухое белое вино 1 стакан
  • мед 1,5 столовой ложки
  • картофель 5 штуки
  • зеленый болгарский перец 3 штуки
  • помидор 3 штуки
  • лук 3 штуки
  • фета 250 граммов
  • орегано
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымыть свинину, нарезать ее на порционные кусочки. В большую емкость налить сухое белое вино, добавить мед, орегано и соль, слегка взбить. В получившийся маринад опустить кусочки мяса и оставить мариноваться на 4 ч..

2

Необходимо приготовить овощи для клефтико. Лук нарезать полукольцами, картофель и помидоры кружочками, зеленый болгарский перец кусочками.

3

По истечению времени взять пергаментную бумагу для запекания и уложить на нее порцию мяса.

4

На свинину слоями выкладываем нарезанные овощи: лук, картофель, перец, помидоры. Посолить блюдо.

5

Сверху положить нарезанную на кусочки фету.

6

Завязать бумагу вверху узелком и обернуть двумя слоями алюминиевой фольги.

7

Запекать клефтико со свининой в жаркой духовке 20 мин. при температуре 180-200°С, потом оставить томится еще 2-2,5 ч. при температуре 120°С.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться