Клефтико со свининой
Ingredients
- свинина 1 килограмм
- сухое белое вино 1 стакан
- мед 1,5 столовой ложки
- картофель 5 штуки
- зеленый болгарский перец 3 штуки
- помидор 3 штуки
- лук 3 штуки
- фета 250 граммов
- орегано
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Вымыть свинину, нарезать ее на порционные кусочки. В большую емкость налить сухое белое вино, добавить мед, орегано и соль, слегка взбить. В получившийся маринад опустить кусочки мяса и оставить мариноваться на 4 ч..
Необходимо приготовить овощи для клефтико. Лук нарезать полукольцами, картофель и помидоры кружочками, зеленый болгарский перец кусочками.
По истечению времени взять пергаментную бумагу для запекания и уложить на нее порцию мяса.
На свинину слоями выкладываем нарезанные овощи: лук, картофель, перец, помидоры. Посолить блюдо.
Сверху положить нарезанную на кусочки фету.
Завязать бумагу вверху узелком и обернуть двумя слоями алюминиевой фольги.
Запекать клефтико со свининой в жаркой духовке 20 мин. при температуре 180-200°С, потом оставить томится еще 2-2,5 ч. при температуре 120°С.