Клефтико — мясо по-гречески
Ingredients
- Мясо — 700 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец молотый — на ваше усмотрение
- Ароматные специи — по вкусу
- Масло оливковое — 4 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарезаем брусочками, маринуем с оливковым маслом и специями, солью и перцем.
2
Все овощи очищаем, нарезаем тонкими кольцами.
3
Подготовим на 4 порции по 2 листа пергамента, по 1 листу фольги и шпагат.
4
Укладываем слоями в двойной пергамент: картофель, лук, морковь, картофель, мясо. Формируем «мешочки», завязываем шпагатом, снизу упаковываем в фольгу. «Мешочки» снизу упаковываем в фольгу.
5
Отправляем в духовку, разогретую до температуры 220 °C, через 10 мин. снижаем до температуры 180 °C и запекаем 1,5 часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко