Клецки с тыквенными семечками
Ingredients
- сырых очищенных тыквенных семечек 0,5 стакан
- мука 2 стакан
- яйца 2 штуки
- желток 1 штуку
- сливочное масло 50 граммов
- Мелкая соль и черный перец
- белый кунжут для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчить тыквенные семечки с 0,5 стакана муки в кухонном комбайне до однородной массы. Добавить оставшуюся муку, соль и снова взбить. В большую миску влить 150 мл питьевой воды, яйца, желток и тыквенное масло. Перемешать. Добавить мучную смесь и хорошо вымесить тесто.
2
Скатать тесто в тонкую колбаску диаметром примерно 2 см. Нарезать ее кусочками толщиной 1 см. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Порциями отваривать клецки, по 3 мин.. каждую порцию. Перекладывать шумовкой в сито, чтобы стекала лишняя вода.
3
Растопить масло в большой сковороде, обжарить клецки до золотистого цвета, 2 мин.. Приправить солью и перцем, посыпать кунжутом.
Интересные рецепты Смотреть все