Клецки из щуки в икорном соусе
Ingredients
- лук репчатый – 60 граммов
- масло подсолнечное – 20 граммов
- шука – 95 граммов
- шучья игра – 10 граммов
- манная крупа – 5 граммов
- сливки 33% - 100 граммов
- соевый соус – 10 граммов
- фреш лимонный – 4 граммов
- рыбный бульон – 50 граммов
- белое вино – 60 граммов
- морковь -10 граммов
- чеснок – 1 граммов
- Мелкая соль – 2 граммов
- петрушка – 3 граммов
- лук зеленый – 2 граммов
- картофель – 150 граммов
- молоко - 30 граммов
- сливочное масло – 15 граммов
- лимон - половинка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе щуки порубить ножом, добавить мелко рубленный лук и сформировать небольшие клецки. Картофель отварить, добавить молоко и сливочное масло, сделать пюре. Клецки из щуки обжарить на сковороде.
2
Лук нарезать тонкой соломкой, пассировать на масле, на сковороде до готовности. К готовому луку добавить вино, немного выпарить. Добавить сливки, прогреть. Добавить соевый соус, бульон, лимонный сок, чесночный соус. Уваривать смесь. За несколько мин. до готовности добавить клецки и икру. Тушить до готовности. Готовые клецки с соусом выложить на тарелку, декорировать луком и петрушкой, зажаренным лимоном. Подавать с картофельным пюре.
Интересные рецепты Смотреть все