Счётчик Яшы
Пышное картофельное пюре, пошаговый видео рецепт на 263 ккал
Второе блюдо

Пышное картофельное пюре

Рецепты » Второе блюдо » Пышное картофельное пюре

Пышное картофельное пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • картофель с высоким содержанием крахмала – 1 килограмм
  • сметана жирностью или сливки жирностью 20-25% – 250 граммов
  • тертая лимонная цедра – 1 чайной ложки
  • сливочное масло – 40 граммов
  • морская соль, молотый белый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления пышного пюре картофель тщательно вымойте щеткой, затем очистите. Крупные клубни разрежьте на половинки или четвертинки.

2

Подготовленный картофель сложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла клубни. Поставьте на сильный огонь и быстро доведите до кипения.

3

В кастрюлю с картофелем добавьте примерно 1/2 ч. л. соли и перемешайте. Огонь уменьшите до слабого. Варите картофель, прикрыв крышкой, до готовности (примерно 20 мин.).

4

Сметану или сливки для пюре подогрейте на минимальном огне, постоянно помешивая. Воду с картофеля слейте. Кастрюлю снова верните на плиту и подсушите картофель, периодически встряхивая емкость.

5

Картофель тщательно разомните. Взбейте массу большой деревянной ложкой, затем постепенно, небольшими порциями добавьте лимонную цедру и сливочное масло. Перемешайте.

6

В получившееся пюре постепенно добавьте сметану или сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Взбивайте деревянной ложкой, чтобы картофельное пюре стало нежным и пышным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться