Классический торт Черепаха со сметаной
Ingredients
- Яйца 6шт
- Песочный сахар 280г
- Разрыхлитель 10г
- Пшеничная мука 300г
- Свежая сметана (20-25%) 800г
- Сгущённое молоко 200г
- Грецкий орех 50г
- Какао 1 ч. л с горкой
- Шоколад 30г
- 286 ккал Б56 Ж146 У334
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить классический торт черепаха со сметаной
Духовку включаем на 180градусов.
И так, Яйца взбиваем с сахаром до бела (5-10мин.), добавляем разрыхлитель и просеянную муку - перемешиваем до однородного состояния.
Противень застилаем бумагой и высаживаем кружочки из теста, выпекаем 12 мин..
У меня получилось 3 таких захода.
Тем временем готовим крем, для этого просто смешиваем сметану со сгущеным молоком.
(Не взбиваем).
Откладываем 3 коржика для декора и приступаем к сборке .
Каждый коржик обмакиваем в креме и выкладываем на тарелку формируя торт в виде панциря.
Старайтесь не допускать пустоты.
Я ещё̈ добавила немного грецких орешков.
После отправляем торт в холодильник минимум на два ч., в процессе он ещё̈ немного осядет.
Далее украшаем торт шоколадной крошкой и какао.
Приятного вам аппетита!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко