Классический лагман
Ingredients
- Для бульона Говядина - 600 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Томатная паста - 3 ст.л
- Растительное масло - 200 мл.
- Вода - 1 л.
- Мелкая соль и специи - по вашему вкусу
- Для лапшы нам потребуется:
- Холодная питьевая вода - 150 мл.
- Пшеничная мука - 500 гр
- Яйцо - 1 шт
- Мелкая соль - 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить классический лагман.
Для мы начала стоит подготовить всё продукты .
Для этого мясо нарезаем небольшими кубиками примерно 2 см .
толщиной, так же нарезаем всё овощи .
После ставим казан на плиту и разогреваем растительное масло .
Когда масло разогрелось, отправляем пару кусочков мяса в казан .
Если оно прилипает ко дну, то стоит ещё немного подождать, ведь казан и масло полностью не прогрелись .
Изначально мясо начнёт отдавать свой сок, поэтому не стоит убавлять огонь, чтобы лишняя влага выпарилась .
Ждём, пока мясо немного обжарится, оно не должно быть тушёным .
Когда весь сок выпарился, к мясу отправляем морковь и лук вместе .
Далее добавляем болгарский перец и перемешиваем .
На этом этапе овощи и мясо следует посолить и добавить специи .
Когда овощи и мясо немного обжарятся, добавляем томатную пасту и снова всё перемешиваем .
Следующим шаг – добавление воды .
Здесь нужно смотреть на глаз .
Воды нужно столько, чтобы после того, как мы добавим картофель, у нас остался бульон, чтобы наш лагман не стал вторым блюдом .
Накрываем крышкой и ждём до полуготовности мяса .
Для того, чтобы приготовить лапшу для лагмана, добавьте в холодную воду соль, яйцо и хорошенько перемешайте .
После к муке, маленькими порциями, вливайте яичную смесь, постоянно помешивая, пока не замесите тесто .
При необходимости добавьте немного воды .
Заверните тесло в целлофан и уберите на 40 минут, после опять вымешайте и снова в целлофан на 20 минут .
Когда тесто готово, сформируйте лепёшку толщиной 2 см .
и нарежьте на полосы 1 см., смажьте маслом и уберите в пакет на 20 минут .
Далее формируем жгуты .
Главное – не сделать их слишком тонкими .
Получившиеся жгуты выкладываем на блюдо и смазываем маслом .
После того, как всё тесто скручено в жгуты, начинаем растягивать лапшу .
Чтобы лапша получилась равномерной, соедините два конца растянутой лапши, растяните вместе и немного ударьте об стол .
Лапша готова, варить её следует в подсоленной воде примерно 5 минут .
Когда лапша готова, сливаем воду, снова добавляем растительное масло и оставляем .
2За то время, пока варилась наша лапша, мясо успело дойти до полуготовности и теперь к нему можно опускать картофель, нарезанный средним кубиком .
После того, как картофель готов, приступаем к подаче .
2 .
Для этого в глубокую пиалу кладём лапшу, а сверху наливаем бульон .
2Лагман готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко