Счётчик Яшы
Классический лагман — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лагман

Классический лагман

Рецепты » Горячие супы » Лагман » Классический лагман

Классический лагман

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Для бульона Говядина - 600 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Томатная паста - 3 ст.л
  • Растительное масло - 200 мл.
  • Вода - 1 л.
  • Мелкая соль и специи - по вашему вкусу
  • Для лапшы нам потребуется:
  • Холодная питьевая вода - 150 мл.
  • Пшеничная мука - 500 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Мелкая соль - 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить классический лагман.

1

Для мы начала стоит подготовить всё продукты .

2

Для этого мясо нарезаем небольшими кубиками примерно 2 см .

3

толщиной, так же нарезаем всё овощи .

4

После ставим казан на плиту и разогреваем растительное масло .

5

Когда масло разогрелось, отправляем пару кусочков мяса в казан .

6

Если оно прилипает ко дну, то стоит ещё немного подождать, ведь казан и масло полностью не прогрелись .

7

Изначально мясо начнёт отдавать свой сок, поэтому не стоит убавлять огонь, чтобы лишняя влага выпарилась .

8

Ждём, пока мясо немного обжарится, оно не должно быть тушёным .

9

Когда весь сок выпарился, к мясу отправляем морковь и лук вместе .

10

Далее добавляем болгарский перец и перемешиваем .

11

На этом этапе овощи и мясо следует посолить и добавить специи .

12

Когда овощи и мясо немного обжарятся, добавляем томатную пасту и снова всё перемешиваем .

13

Следующим шаг – добавление воды .

14

Здесь нужно смотреть на глаз .

15

Воды нужно столько, чтобы после того, как мы добавим картофель, у нас остался бульон, чтобы наш лагман не стал вторым блюдом .

16

Накрываем крышкой и ждём до полуготовности мяса .

17

Для того, чтобы приготовить лапшу для лагмана, добавьте в холодную воду соль, яйцо и хорошенько перемешайте .

18

После к муке, маленькими порциями, вливайте яичную смесь, постоянно помешивая, пока не замесите тесто .

19

При необходимости добавьте немного воды .

20

Заверните тесло в целлофан и уберите на 40 минут, после опять вымешайте и снова в целлофан на 20 минут .

21

Когда тесто готово, сформируйте лепёшку толщиной 2 см .

22

и нарежьте на полосы 1 см., смажьте маслом и уберите в пакет на 20 минут .

23

Далее формируем жгуты .

24

Главное – не сделать их слишком тонкими .

25

Получившиеся жгуты выкладываем на блюдо и смазываем маслом .

26

После того, как всё тесто скручено в жгуты, начинаем растягивать лапшу .

27

Чтобы лапша получилась равномерной, соедините два конца растянутой лапши, растяните вместе и немного ударьте об стол .

28

Лапша готова, варить её следует в подсоленной воде примерно 5 минут .

29

Когда лапша готова, сливаем воду, снова добавляем растительное масло и оставляем .

30

2За то время, пока варилась наша лапша, мясо успело дойти до полуготовности и теперь к нему можно опускать картофель, нарезанный средним кубиком .

31

После того, как картофель готов, приступаем к подаче .

32

2 .

33

Для этого в глубокую пиалу кладём лапшу, а сверху наливаем бульон .

34

2Лагман готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться