Классический чизбургер
Ingredients
- мякоть говядины – 1 кг
- говяжий жир или свиное сало – 150–300 гр.
- растительное масло для жарки – по вкусу
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- листовой салат – 6 листочков
- помидоры – 2— 3 шт.
- белый лук – 1— 2 луковицы
- маринованные огурцы – 4 шт.
- плавленый сыр в ломтиках – 6 шт.
- булочки с кунжутом – 6 шт.
- сливочное масло – 40 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте фарш для основы классических чизбургеров. Для этого говядину очень мелко порубите большим ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Сложите мясо в большую миску.
Говяжий жир или свиное сало нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте в миску к измельченному мясу, посолите и поперчите. Тщательно вымесите фарш, периодически отбивая его об стол.
Приготовленный фарш для бургеров разделите на шесть одинаковых порций. Смочите руки теплой водой и слепите 6 котлеток. Приплюсните их, чтобы котлеты для чизбургеров приобрели толщину в 3 см.
Сковороду гриль раскалите и смажьте ее растительным маслом. Выложите котлеты для бургеров и жарьте по 5 минут с каждой стороны. Уберите в теплое место до приготовления чизбургеров.
Листовой салат вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Белый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками. Каждый ломтик плавленого сыра освободите от упаковки. Булочки для чизбургеров разрежьте поперек на половинки.
Соберите чизбургеры. Для этого срезы булочек смажьте сливочным маслом и быстро обжарьте на сковороде гриль. Снимите их с плиты и разложите по нижним лук, салат, горячую котлету и ломтик сыра.
Поместите почти готовые чизбургеры на решетку и держите в духовке, нагретой до 200°C, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Затем переложите на тарелку, сверу распределите маринованные огурцы и помидоры. Накройте верхними половинками булочек и сразу подайте на стол.
Питание
-
930,6 Калорий
-
27,9g Углеводы
-
40,5 g Протеин
Примечание
Что входит в чизбургер?
— Чи́збургер (англ. cheeseburger, от cheese — сыр) — это гамбургер с сыром. Традиционно ломтик сыра кладется поверх мясной котлеты. Сыр обычно добавляют в готовящийся гамбургер незадолго до подачи на стол, что позволяет сыру расплавиться.
Чем отличается гамбургер и чизбургер?
— И чизбургер, и гамбургер – это бургеры. Отличие между этими перекусами заключается лишь в ломтике сыра. В чизбургере он есть, а в гамбургере нет. А какой вариант выбрать – лишь дело вашего вкуса.