Вишневый клафути с мороженым
Ingredients
- 50 грам. муки
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 180 г замороженной вишни без косточек
- 1 ст. л. рома или бренди
- Ваниль
- Соль
- Сливочное масло для смазывания форм
- Мороженое для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вишню разморозьте и отожмите сок.
2
Смешайте сахар, ваниль, муку и соль.
3
Добавьте куриные яйца и взбейте.
4
Продолжая взбивать, влейте молоко и алкоголь.
5
Дайте постоять тесту 20 минут.
6
Духовку разогрейте до 200 °С.
7
Формочки смажьте сливочным маслом.
8
Налейте в формы по 1/2 теста.
9
Сверху выложите вишню, немного прижмите ее ложкой.
10
Выпекайте примерно 35—40 минут.
11
Подавайте, немного остудив, с шариком мороженого
Примечание
Просмотрите также интересный яблочный клафути с корицей