Клафути с яблоками
Ingredients
- яблоко 200 гр.
- Свежее молоко 3,5% 300 мл.
- яйцо 3 шт.
- песочный сахар 120 гр.
- мука пшеничная 130 гр.
- масло сливочное
- Для смазывания нам потребуется
- формы 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее достать из холодильника Свежее молоко и яйца, чтобы они были комнатной температуры.
Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
Налить в ёмкость молоко, добавить яйца.
Добавить сахар, всыпать предварительно просеянную муку.
Всё хорошо перемешать венчиком или миксером.
Получится тесто, по густоте напоминающее блинное.
Яблоки помыть, нарезать кубиками примерно 2 см.
Форму для выпечки смазать маслом.
Выложить яблоки в форму ровным слоем (в рецепте использовалась форма размером 10х22х6 см, можно использовать круглую диаметром 15 см).
Вылить тесто на яблоки.
Выпекать в середине разогретой духовки около 40 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины пирога сухой.
Остудить до комнатной температуры, затем вынуть из формы.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Клафути с яблоками готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
163 Калорий
-
27,41g Углеводы
-
3,83g Жиров
-
4,71g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко