Клафути с рикоттой и фисташками
Ingredients
- вишня — 250 г
- рикотта — 250 г
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- паста из фисташек — 2 ч. л
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Яйцо куриное — 2 шт.
- фисташки — 1 горсть
- масло сливочное — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске взбить рикотту, добавив сахар и фисташковую пасту.
2
Далее добавить яйца и муку, продолжая взбивать.
3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
4
Из вишен удалить косточки и распределить ягоды на тесто, немного утапливая их.
5
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке сорок мин..
6
Перед подачей клафути охладить и посыпать измельченными фисташками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко