Счётчик Яшы
Китайские пельмени, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Китайские пельмени

Рецепты » Второе блюдо » Китайские пельмени

Китайские пельмени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 400 граммов мякоти нежирной свинины
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1,5–3 см свежего корня имбиря
  • 5 веточек кинзы
  • 2 столовая ложка темного соевого соуса
  • жир для смазывания или лист китайской капусты (салата)
  • 6 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка темного кунжутного масла
  • измельченный свежий чили
  • и зеленый лук, по желанию
  • 400 г муки
  • 120 г пшеничного или кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка свиного жира
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста муку и крахмал просейте в миску, добавьте соль и растопленный жир, влейте 200 мл горячей воды. Замесите упругое тесто и оставьте в тепле, завернув в пленку, на 20 мин..

2

Очень мелко порубите тесаком или тяжелым ножом свинину (или пропустите через мясорубку со средней решеткой).

3

Очистите и мелко нарежьте имбирь, зеленый лук и кинзу и соедините их с фаршем. Приправьте соевым соусом и перемешайте.

4

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром 5 см.

5

На середину каждого положите по 1 ч. л. начинки и защипните кружок, поднимая края теста вверх так, чтобы получился маленький «хвостик» (его кончик можно оставить открытым). Готовые пельмени сразу же накройте чуть влажным полотенцем.

6

Для соуса смешайте все ингредиенты. Смажьте решетку пароварки жиромили положите лист китайской капусты или зеленого салата. Поместите пельмени в пароварку и готовьте 15–20 мин.. Подавайте очень горячими и ешьте, макая в соус.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться