Киш с мясом, брокколи и сыром
Ingredients
- [Для теста] маргарин или масло (лучше второе) - 60 гр
- яйцо - 1 шт.
- Пшеничная мука - 150 гр
- Мелкая соль - 1/2 ч.л.
- Для начинки потребуется
- Куриная грудка - 250 гр
- Брокколи - 250 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Свежая сметана - 100 гр
- сыр - 200 гр
- Специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить киш с мясом, брокколи и сыром.
Приготовим тесто - это будет основа для нашего киша .
Возьмем маргарин, можно заменить сливочным маслом, растопим его в микроволновке, добавим яйцо, соль и муку .
Замесим тесто и уБерём его в холодильник пока будем готовить начинку .
Куриную грудку (очень хорошо сочетается с брокколи) предварительно отварим 30 минут .
Затем разделим её на волокна .
Вместо курицы можно использовать индейку, либо фарш, предварительно обжаренный .
Брокколи разделим на соцветия и отварим в подсоленной воде мин. 3-Для заливки возьмем не сильно жирной сметаны, яйца и сыр .
Сыр трем на терке .
Все ингредиенты смешиваем, можно добавить специи по вкусу .
Я рекомендую паприку и сушенный чеснок .
Достаем наше тесто из холодильника и распределяем по форме, делая бортики .
На тесто выкладываем куриную грудку, затем брокколи и заливаем всё нашей сметано-яично-сырной заливкой .
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут, смотри чтобы сыр сильно не поджарился .
После того как киш приготовиться, рекомендую его остудить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко