Киш с курицей с грибами
Ingredients
- [Тесто] Масло сливочное - 120 гр
- Пшеничная мука - 180 гр
- Свежая сметана - 1 ст.л.
- Вода - 1 ст.л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- [Начинка] Филе курицы (либо индейки) - 400 гр
- Лук - 1 шт.
- Грибы (замороженные) - 1 чашка
- Мелкая соль, перец душистый - по вашему вкусу
- Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
- Заливка Сыр - 100 гр
- Сливки - 100 гр
- Яйца - 2 шт.
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить киш с курицей с грибами.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Масло слегка порубим и затем разотрем с водой и сметаной в однородную массу .
Добавим соль .
В миску просеем муку и сформируем нежное мягкое тесто .
Тесто накроем пленкой пищевой и уБерём на 30 минут в холодильник .
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку .
Мясо помоем и нарежем тонкими полосками .
Лук очистим от шкурки и тонко нарежем .
Мясо обжарим на разогретой сковороде до румянца .
На сковороду выложим нарезанный лук, тушим периодически помешивая .
На сковороду выложим грибы, присолим и поперчим начинку, накроем крышкой, слегка протомим .
Пока начинка томится, займемся приготовлением заливки .
Сыр натрем на крупной терке .
1Яйца взобьем со сливками или сметаной и солью .
В смазанные маслом формочки для выпечки выложим тесто в виде корзиночек .
В получившиеся корзиночки выложим начинку .
Начинку укроем тертым сыром .
Зальем всё подготовленной заливкой и выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно полчаса .
Если верх будет быстро запекаться, накроем формочки фольгой .
Подаём к столу прямо в формочках для выпечки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко