Без рубрики

Киш с грибами и помидорами

Киш с грибами и помидорами

Киш с грибами и помидорамиКиш с грибами и помидорамиКиш с грибами и помидорамиКиш с грибами и помидорамиКиш с грибами и помидорами (Пока оценок нет)
Киш с грибами и помидорами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Слоеное тесто (можно взять покупное, дрожжевое) — 1 лист
  • Опята (или шампиньоны) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 — 150 г
  • Свежее молоко — 0,5 стак.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Спелый помидор — 2 шт.
  • Пучок зелени (лук, укроп, петрушка) — опционально
  • Специи, Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 °C в течение 10 минут.

2

Грибы измельчить, обжарить с луком до готовности.

3

Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.

4

Зелень порубить и выложить поверх грибов.

5

Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.

6

Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).

7

Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 °C в течение 30-40 минут, до готовности.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться