Киноа с шампиньонами и шпинатом
Ingredients
- киноа 150 гр.
- Питьевая вода 300 мл.
- шампиньоны 300 гр.
- масло оливковое 40 мл.
- масло сливочное 15 гр.
- шпинат 250 гр.
- крем бальзамический соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты: помыть и обсушить шпинат, помыть и нарезать ломтиками шампиньоны.
Отмерить необходимое количество киноа и воды.
Насыпать киноа в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.
По необходимости посолить.
Довести киноа до кипения и оставить на 15 мин, пока вся Питьевая вода не выкипит и не впитается в крупу.
На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и смешать его с оливковым маслом.
Добавить в масляную смесь шампиньоны и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится, а шампиньоны не приобретут золотистый оттенок.
Это займёт приблизительно 5-6 мин.
Добавить к грибам свежий шпинат, убавить огонь до мин.имума, и готовить смесь под крышкой ещё 1 мин.
По истечении времени добавить киноа к шпинату и грибам, тщательно перемешать, по необходимости посолить.
Готовить около одной мин. и снять с огня.
Перед подачей можно добавить в блюдо немного бальзамического крема.
Подавать киноа с шампиньонами горячим или чуть тёплым.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
109 Калорий
-
8,65g Углеводы
-
6,18g Жиров
-
3,92g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко