Счётчик Яшы
Яблочно-сливовое повидло на зиму: пошаговый рецепт с фото
Лёгкие рецепты

Яблочно-сливовое повидло на зиму

Яблочно-сливовое повидло на зиму

Яблочно-сливовое повидло на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Слива— 500 гр.
  • Яблоко— 2 шт.
  • Сахарный песок — 300 гр.
  • Чистая питьевая вода — 4 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Для повидла возьмите переспелые сливы и мягкие яблоки.

3

Понадобится алюминиевая кастрюля с толстым дном – не нужно брать эмалированную емкость.

4

Для закатывания повидла потребуются небольшие стеклянные баночки – объемом 200-250 мл.

5

Заранее стерилизуйте посуду привычным методом.

6

После термической обработки банки быстро высыхают на столе.

7

Железные крышки прокипятите в воде.

8

Под краном сполосните яблоки – вытрите полотенцем насухо.

9

Ножом очистите фрукты от шкурки – разрежьте на 4 части.

10

С каждой дольки уберите семена.

11

Сливы не требуют особой подготовки.

12

Их достаточно промыть водой от пыльного налета.

13

Яблоки измельчите на крупной терке – сразу высыпайте в подготовленную кастрюлю.

14

По желанию можно пропустить мякоть фруктов через мясорубку или покрошить мелко ножом.

15

Сливы разломите руками на 2 половинки – достаньте косточки.

16

Добавьте к яблокам.

17

Если плоды попадаются с червяками, то выбрасывайте.

18

Взамен берите другие сливы, чтобы не нарушать указанные пропорции основных ингредиентов.

19

В начале варки налейте небольшое количество фильтрованной воды в основную массу.

20

Тогда до появления сока фрукты не будут прилипать ко дну кастрюли.

21

Ориентировочно 25 мин.

22

кипятите сливы с яблоками на слабом огне.

23

Фрукты должны сильно развариться.

24

Их нужно измельчить до однородной консистенции при помощи погружного блендера.

25

При отсутствии данного прибора воспользуйтесь обычным ситом – перетрите через него всю массу.

26

Потом насыпьте сахарного песка – размешайте до однородного состояния ложкой.

27

Поместите посуду с повидлом на сильный огонь.

28

Размешивайте и доводите до кипения.

29

Затем снизьте уровень огня – уваривайте общую массу приблизительно 30 мин.

30

Повидло получится средней густоты, а по мере остывания оно станет ещё плотней.

31

Маленькие емкости до верха наполните сливовым повидлом.

32

Выходит примерно 2 баночки по 250 мл.

33

Закрутите хорошо металлическую крышку – оберните полотенцем банку.

34

Оставьте на кухне до полного остывания.

35

Потом поместите в погреб, либо на полку в холодильнике.

36

Если нет возможности сразу перенести заготовки в подвал, то они могут постоять несколько дней при комнатной температуре.

37

Тогда их лучше разместить на полу.

38

Добавляйте кисловатые сорта яблок в повидло – оно будет не слишком сладким.

39

Сливовое варенье можно сразу намазывать на булочку через 10 мин.

40

после готовности.

41

Оно быстро густеет – имеет желеобразную консистенцию.

42

Если много заготовок с вареньем, то сделайте надпись на банке.

43

Тогда зимой будет проще искать.

Питание

  • 132 Калорий
  • 31g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яблоко 1,408 1,408 34,496 183,04
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 299,4 1197
Слива 4 1,5 48 245
Всего в блюде 5 2 381 1625
Всего в 1 порции 2 1 190 812
Всего в 100 граммах 0 0 31 132

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться