Киндзмари из морского окуня
Ingredients
- окунь филе 200 гр.
- мука пшеничная 50 гр.
- мелкая соль 30 гр.
- масло растительное 50 мл.
- для маринада чеснок 8
- зубчиков кинза 60 гр.
- лук репчатый 25 гр.
- перец чили 1 шт.
- уксус винный 20 мл.
- Питьевая вода 80 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Филе морского окуня помыть и просушить бумажным полотенцем.
По желанию можно снять кожуру.
Зелень помыть.
Чеснок и лук почистить.
Для соуса: зубчики чеснока, свежую кинзу и острый перец мелко нарезать.
Лук нарезать тонкими четверть-кольцами.
Ингредиенты для соуса отправить в глубокую миску, залить уксусом и водой, перемешать.
Оставить настаиваться при комнатной температуре от 2 до 6 ч.
Филе окуня нарезать небольшими ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом 3-5 мин. до румяного цвета.
Обжаренную рыбу залить соусом и подавать к столу с салатом из свежих помидоров.
Киндзмари готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
152 Калорий
-
9,5g Углеводы
-
9,32g Жиров
-
8,06g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко